| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文明实践第一线
九原区:基层来了辅导老师!
发表时间:2020-01-20   来源:包头文明网

现场辅导社区演员,图片来源:九原区文明办

  1月15日,九原区新时代文明实践文化为民志愿服务分队选派辅导老师深入麻池镇、哈林格尔镇、沙河街道萨如拉部分、社区和文化大院进行了节前“元宵节街头文艺汇演”节目编排辅导工作。 

  虽然天气寒冷,路面还积着厚厚的雪,演员们悉知志愿者老师们要现场辅导,都穿好了演出服,早早的聚在户外,寒冷天气并没有影响他们的求学热情,整个场地很快就热闹起来。辅导过程中,志愿者老师们不厌其烦的为村民演员做示范,村民们仔细听认真的模仿,积极纠正存在的问题,很快排练效果有了明显进步

  2019年以来,新时代文明实践文化为民志愿服务分队充分发挥自身优势,加大力度开展下乡业务辅导工作,培养出了一批业务好、素质高的基层文艺骨干。这次上门辅导,不仅是元宵节街头文化活动的积极备战,也极大地提升了基层群众演员的表演技能,进一步丰富了基层群众的精神文化生活,为全区基层文化建设,巩固文化阵地有着重要意义。(九原区文明办)

责任编辑:包小明
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部