| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文明实践第一线
走进敬老院 走近老人心
发表时间:2020-01-07   来源:包头文明网

志愿者们与老人共同写“福”字。 图片来源:多彩固阳

老人写“福”字。 图片来源:多彩固阳

志愿者为老人送去“福”字。 图片来源:多彩固阳

 

老人的脸上露出了笑容。 图片来源:多彩固阳 

  百善孝为先,关爱老人,尊敬老人是我们中华民族几千年来的传统美德,为了弘扬孝亲敬老之风,传播社会正能量,推动志愿活动的深入开展,1月6日,固阳县委宣传部联合县文明办、团县委、县文联、稼禾园房地产公司走进固阳县社会福利院中心敬老院开展志愿服务慰问活动。

  县委宣传部和团县委的志愿者们带着满满的爱心和热情像对待自己的老人一样,和老人拉家常、嘘寒问暖,县文联的书法家在现场为老人泼墨挥毫送福字,稼禾园房地产公司为老人带来了60箱牛奶并特地为一名老人举办了生日宴,送上了生日蛋糕,为老人们表演了精彩的节目,送给老人最好的祝福。整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛,老人深深的感受到社会对他们的关爱。

  这次文明实践志愿活动为敬老院的老人带去了心灵上的慰藉,让他们感受到来自社会的温暖,也让志愿者增强社会责任感,关注社会特殊群体,懂得感恩,学会服务他人,实现自我价值。(多彩固阳)

责任编辑:牛晋
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部