| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文明实践第一线
昆区举行“阅读迎新年” 新时代文明实践读书活动
发表时间:2020-01-06   来源:包头文明网

  近日,昆区文明办、昆区图书馆联合包头市留神书店举办了“阅读迎新年”新时代文明实践读书活动,近百名读者参加了活动。活动以引导广大市民群众养成良好的读书习惯为落脚点,以文化人,成风化俗,极大地丰富了广大市民群众的精神文化需求,进一步营造了我区新时代全民阅读的文化氛围,活跃了城市的文化气氛。

 

新时代文明实践读书活动现场。 图片来源:昆区文明办

  活动特别邀请了教育学者、独立撰稿人、儿童服务者、绍兴白鱼文化创始人蔡朝阳老师,蔡老师从孩子为什么要读书、阅读的十大权利、寻求智慧是更高级的乐趣、启蒙书单等方面,全面、细致地诠释了阅读的重要性,同时结合自身阅读与写作的经验,向广大市民群众讲述了阅读能力是我们终身学习的能力,写作能力就是让自己时刻变动不拘的、瞬息万变的思想固定下来,是一种规范自己思想的能力。蔡老师还向不同年龄层的读者推荐了不同的阅读书单,鼓励读者多读书、读好书。

新时代文明实践读书活动现场。 图片来源:昆区文明办

  参与活动的广大市民群众们纷纷表示:“新年新启程,听老师的讲座后,深刻的意识到阅读在我们各个方面的重要性,在新的一年里,要动员全家人,一起阅读,一起成长!要经常参加昆区新时代文明实践读书活动,让生活充满书香的气息”。(昆区文明办)

责任编辑:牛晋
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部