| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
土右义工开展“益起过小年”敬老志愿服务活动
发表时间:2019-01-28   来源:包头文明网

  1月27日早上,土右义工队员们汇聚在土右旗市政文化广场新办公室门口,等待本次“益起过小年”敬老行活动的开启。

  百善孝为先,孝敬是根本。春节临近,为了让全旗敬老院的孤寡老人过好晚年,土右旗义工联合会在小年来临之际开展了全旗敬老院送温暖志愿服务活动。

为老人理发

合影

  上午八点,十八辆车载着八十多名义工队员和我们十几名中华公益小记者,依照既定的安排出发,分七路朝着土右旗七所敬老院方向驶去,车上载着面、油、菜、肉还有水果等物品。

  老人们早早地等在门口,看到来看望他们的义工,高兴地拥着义工走进院子里。进屋后,义工队员就开始分工,包饺子的、写春联的、为老人们打扫卫生的、剪头发的,各自忙活着。这样的暖心场景,在全旗七所敬老院同步进行。

  百善孝为先,孝敬是根本。义工们不畏辛劳,只为了老人们能够吃上一顿热乎乎的饺子,过一个有儿女、有温暖的热闹小年。(土右旗文明办)

责任编辑:包头文明网
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385