| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
青山区首个新时代文明实践站揭牌成立
发表时间:2019-01-25   来源:包头文明网

  1月24日,青山区兴胜镇东达沟村新时代文明实践站揭牌成立,这是青山区建成的首个新时代文明实践站。

  作为全市新时代文明实践中心、所、站建设试点之一的兴胜镇东达沟村新时代文明实践站的建成,是为了适应新时代乡村文明建设要求,充分发挥理论转换平台的作用,主要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕乡村振兴战略,整合各级资源,充分发挥地区志愿服务引领、带动作用,更好地满足村民群众日益增长的精神文化需求。

  新时代文明实践站是一个综合的服务平台,也是宣传普及习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、培育践行社会主义核心价值观的重要阵地,更是深入实施乡村振兴战略、加快乡村文化振兴的重要抓手。

  在今后的文明实践工作中,东达沟村新时代文明实践站将继续完善各项制度、丰富活动内涵,特别是整合地区各级志愿服务资源,定期开展各类志愿服务活动,让广大村民在参与多姿多彩、喜闻乐见的文化活动中获得精神滋养,在推进文明乡风、良好家风、淳朴民风建设,全面提高农村居民的思想觉悟、道德水平、文明素养、法制观念等方面,发挥出积极的推动作用。

  揭牌仪式结束后,现场开展了包头市新时代文明实践综合志愿服务活动暨“我们的中国梦”——文化进万家、草原综合服务轻骑兵下基层慰问演出和义诊活动。来自包头市民族歌舞剧院和包头漫瀚剧团的志愿者,为村民表演了精彩的歌舞节目,活动在喜庆、祥和的氛围中传播了文明乡风,为村民送上了新春的祝福。(青山区文明办 图片来源:青山区融媒体中心记者 王浩)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385