| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>新时代文明实践
昆区市府东路街道办事处全力推进新时代文明实践所(站)部署工作
发表时间:2020-12-21   来源:包头文明网

实践所(站)组织志愿者开展服务活动。图片来源:包头日报

  以街道为所,社区为站,昆区市府东路街道办事处全力推进新时代文明实践所(站)部署工作,目前已全面完成。

  在阿1社区、金华社区、锡华社区和广恩社区,通过新时代文明实践所(站)的凝聚力量,爱心志愿者实时在线,打造实践平台,完善志愿服务系统,丰富实践活动内容,各社区注册志愿者500—1000人,分别成立4—8支爱心志愿服务队,针对社区孤寡老人、医疗卫生、文体娱乐、法律志愿、环境卫生等,提供志愿服务,深入民生,走进寻常百姓家。

  据了解,市府东路街道办事处全面完成的新时代文明实践所(站)部署工作,为推进精神文明建设,进一步深化基层宣传思想文化工作和精神文明建设,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”,提高社区老百姓精神文化生活水平,着力打造宜居性社区提供了重要的支撑平台,今年工作中,将以志愿者服务为重要力量,全面助力创城,推动社区各项工作。(包头日报 张建芳)

责任编辑:王梦雨
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部