| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>讲文明树新风
全民健身行动:做科学运动 健康生活的践行者
发表时间:2020-09-29   来源:包头文明网

活动现场。图片来源:包头市体育中心

木兰拳。图片来源:包头市体育中心

扇子舞。图片来源:包头市体育中心  

  为进一步贯彻落实习近平总书记振兴体育事业、实现强国梦想的指示精神,9月26日,由中华全国体育总会主办;中体产业集团股份有限公司运营;包头市体育局、中体竞赛管理有限公司承办;包头市全民健身中心、包头市青山区文化旅游广电局、包头市中体盛奥场馆管理有限公司协办;包头市奥林匹克体育中心、包头市体育中心支持的“全民健身 活力中国”徒步大会·包头站暨“周六一起走”第21场活动在包头市奥体中心举行。

  出席此次活动的领导有:包头市体育局党组成员、副局长张洪波、包头市体育局群体科科长黄维秀、包头市奥体中心主任谢巴特尔、包头市全民健身中心主任吴富国、包头市体育产业开发中心主任关韬、包头市体育总会秘书处副秘书长罗晓宇。

  “全民健身 活力中国”系列赛事活动是国家体育总局在2019-2020年开展的示范性全民健身赛事活动,9月19号在包头市体育中心的“全民健身 活力中国”徒步大会·包头站和本场徒步活动共吸引了我市6000多名徒步爱好者参与其中。活动上不同的全民健身队伍分别进行了精彩的木兰拳、大合唱、扇子舞等表演。扇子舞韵味十足的舞姿,大合唱队员们优美的歌声,木兰拳队员们潇洒飘逸的动作,赢得观众们的阵阵掌声和欢呼声。

  徒步大会活动的开展旨在满足广大人民群众日益增长的全民健身需求,将健康积极向上的大众体育精神传达给广大市民,推广健康的生活理念。(包头市体育中心)

责任编辑:王心蕊
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部