| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>讲文明树新风
读一本好书,品最美乡村
发表时间:2020-06-23   来源:包头文明网

  近年来,包头市深入开展农牧民素质提升“千村示范、万村行动”和新时代文明实践中心建设,使中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范深入人心,着力在农村牧区培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。包头市文明办通过选树一批自然环境优美、文化底蕴丰厚的社会主义新农村典型代表,充分展示和弘扬新时代农村牧区的生态美、风尚美、人文美、秩序美,将全市的最美乡村故事汇编成册,编撰完成《包头最美乡村故事》一书。

  本书以“忆乡事、晒乡景、赞乡贤、颂乡风”为主题,以讲好乡村故事、弘扬时代新风尚为目的,深入挖掘乡土优秀文化资源,充分展示了包头市农村牧区的人文历史和文明风貌,凸显社会主义核心价值观内涵.《包头最美乡村故事》由内蒙古人民出版社出版,全书共39万字,分四部分,分别是:文明印记、红色记忆、乡贤人杰和时代新风,较全面地容纳包头市古往今来的历史变迁和农村牧区精神文明建设的新成就,不乏为一部既有史料价值又体现时代风尚的书籍。

  今后,包头市将继续把增强农牧民精神文化获得感、幸福感作为出发点和落脚点,弘扬新风正气,推进移风易俗,为落实群众性文明内蒙古建设,实施乡村振兴战略提供强大的精神动力和道德滋养。(包头市文明办创建科)

  

 

  

  点击下载 《包头最美乡村故事》

责任编辑:王梦雨
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部