| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>讲文明树新风
滨三社区送温暖 用我的心温暖你的心
发表时间:2020-03-06   来源:包头文明网

志愿者为社区工作人员送梨。图片来源:包头市滨三社区

  爱心接力,暖流涌动。包头市滨三社区一场爱心接力正在持续,3月5日是雷锋日,在我们齐心抗“疫”的日子里,迎来二十四节气之惊蛰和学雷锋纪念日。即使当下仍身处疫情之中,但新时代的雷锋精神正在被诠释着,循着雷锋的足迹,滨三社区涌现出了许许多多,努力奉献自己光和热的“活雷锋”他们积极投身到新冠疫情的对抗战中,在这个春暖花开的三月滨三社区用自己的行动将爱洒在每一个角落。

  一大早滨三社区包片负责人薛斌为社区搬来一大箱鸭梨慰问社区网格员。他笑着对大家说:“疫情依然严峻,还需继续蛰伏,惊蛰至春光俏,吃甜梨,疫情远远梨”,逗的大家哈哈笑,在笑声中,网格员的心又被他暖了,如今滨三社区已然成为洋溢着爱心的温暖大家庭。

与环卫工人一起清理社区垃圾。图片来源:包头市滨三社区

  战“疫”打响,薛斌始终坚守在滨三社区抗疫组织、指挥、协调的工作一线。每天早晨他早早的就来到社区,上通下达、布置落实,将防疫工作传达至每一名网格员。每天他也是最晚回家的人,在各个岗亭你都会看到瘦瘦高高的他正在忙碌着。作为包片领导,他承担着巨大的压力。每天汇报疫情管控情况、处理各种突发状况……收到任何情况反馈,都需要核实结果,他的工作状态就是夜以继日,永远在线在岗!每天他都会了解社区网格员的工作情况以及询问大家是否有需要解决的困难,每次来都会为大家带来最需要的物资“口罩、消毒液、酒精”,还有“面包、方便面、火腿肠”等生活物资,我们网格员私下都称他为:“长腿暖男欧巴”。哈哈,他就是滨三社区的榜样力量,也是滨三社区抗击疫情战场上最接地气的“顶梁柱”,我们用心记录滨三社区最可爱的人。

  3月5日上午,滨三社区党委书记樊建苹带着早已准备好的梨、苹果等生活物资,走进龙泽、保利、欧艺、耐火楼、拖制95楼的小区门房,为他们送去了温暖。嘘寒问暖的间隙,她拿起体温枪走上街头,和小区保安一起为居民量体温、扫二维码等。她还拿起扫帚在“哗、哗”的扫地声中,不一会儿,路两侧残留的生活垃圾都攒到了一堆,在热火朝天的劳动中感受到了打扫卫生的愉悦心情,她说能让工人“歇一歇”为辖区卫生做点贡献很开心。

  樊建苹说:“被需要是一种幸福。这感觉我是在真正的做志愿服务之后才获得和理解。把志愿服务当做一种生活方式,时时刻刻去帮忙需要帮忙的人,做奉献爱心的事,我想这就是当一名志愿者的真谛。”

  在志愿服务的过程中,我并不寂寞,因为我相信有许许多多的人在与我做着相同的工作,我应当感到骄傲。

社区党员捐款。图片来源:包头市滨三社区

  在疫情防控的关键时期,我们没有忘记雷锋,更没有忘记雷锋精神。在第57个“学雷锋纪念日”来临之际,滨三社区党委委认真组织,于3月1日—3月5日集中开展了“学习雷锋精神,在“战疫中担当青春使命”系列活动,广泛宣传雷锋精神。开展了形式多样的线上线下相结合的学雷锋活动。社区许多青年志愿者踏上疫情防控的工作岗位,小区内、街道旁到处都有他们的身影,彰显社区工作人员的优良品质;有的党员捐款捐物,为奋战在一线的社区贡献绵薄之力。

  滨三社区工作人员用自己的行动诠释着什么是真正的新时代雷锋精神,他们有着一颗“雷锋心”他们不畏艰难,依然坚守在防疫前线.....

责任编辑:包小明
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部