| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>讲文明树新风
朱清章工作室成包头市关心下一代教育基地
发表时间:2019-01-04   来源:包头文明网

  记者从稀土高新区获悉,近日,高新区民馨路街道朱清章工作室被包头市关心下一代工作委员会授予“包头市关心下一代教育基地”称号。

  朱清章是石拐区矿务局河滩沟矿二采区退休职工,他三十年如一日,悉心照顾因脑溢血变成植物人的养母的事迹感动了无数人,2011年9月20日,在第三届全国道德模范评选中,荣获全国孝老爱亲模范称号。2016年7月19日朱清章个人工作室成立,工作室位于民馨路街道社区综合服务中心二楼,内设人物故事、生活物品、二十四孝、荣誉墙、辖区正能量五个版块,全面展现了朱清章的感人经历和他所做的大量志愿服务工作。此外,室内播放以朱清章为原型拍摄的《守候》、《有家》等各类影片。

  据悉,目前,朱清章个人工作室年接待量达1000余人次,他还经常到各大机关、企业、学校进行义务宣讲,目前已开展260余场,足迹遍布全国各地。(包头日报 记者 张海芳)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385