| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>讲文明树新风
包头:致敬身边的“鹿城健康卫士”
发表时间:2018-12-29   来源:包头文明网

“鹿城健康卫士”合影

  12月21日下午,由包头市卫计委、包头市精神文明建设办公室、包头广播电视台联合主办的“致敬改革开放40周年——鹿城健康卫士”颁奖盛典在包头大剧院举行,对评选出的健康卫士进行表彰。

  2018年是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会实施“十三五”规划承上启下的关键一年。这一年,包头市医疗卫生事业稳步推进,改革发展成就显著,人民健康水平不断提高,涌现出大批爱岗敬业,甘于奉献的最美人物和先进典型。

  从医的道路,荆棘丛生,但是他们,义无反顾,披荆斩棘,勇往直前……颁奖现场,10位鹿城健康卫士和团队的点点滴滴,通过视频短片感染着1000多位现场观众,他们的无私奉献,他们的医者仁心,他们的大爱无疆,让人动容。

  经过层层评选,土右旗毛岱乡中心卫生院李天文、东河区北梁社区卫生服务中心王云丽、包头市蒙中医院蒙医皮肤科花日、内蒙古包钢医院急诊科周彤、包头市中心医院心内科赵瑞平、包钢三医院妇产科赵莉萍、包头市120急救培训队、包头市第三医院艾滋病治疗团队、包头市第六医院临床心理康复团队、达茂旗疾控中心鼠防队获鹿城健康卫士殊荣。

  活动现场,诗朗诵《永恒的誓言》、少儿舞蹈《雀之灵》、蒙古服饰秀《大美内蒙古》、散文诗朗诵《念你们的名字》、童声合唱《天之大》、歌曲《与健康同行》、歌伴舞《春暖花开》、舞蹈《健康管理之歌》,将颁奖盛典一次次推入高潮,以不同的方式,向鹿城健康卫士致敬。(包头晚报 记者 王丽君 摄影报道)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385