| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>讲文明树新风
包头:整治校园周边交通违法行为 倡导礼让斑马线
发表时间:2018-10-11   来源:包头文明网

  为深入贯彻落实全区公安机关道路交通安全“百日整治”专项行动,切实加强道路交通参与者的法制意识、文明意识,共创安全畅通的道路交通环境,包头特勤大队紧紧围绕“百日整治”相关工作要求开展工作,10月10日下午,特勤大队护校中队结合护校工作实际,以肃清校园周边交通安全隐患为目标,开展“不礼让斑马线”的交通违法行为专项整治行动。

  对车主礼让行为进行赞赏和鼓励 图片来源:包头新闻网 

  活动中,护校队员利用晚高峰放学时间,深入辖区校园周边无信号灯指示有斑马线路段开展整治行动,为加大整治力度,邀请多家电媒体现场曝光违法车辆,采访自觉礼让车主,正面宣扬在无信号灯指示的校园道路上,做到自觉礼让斑马线的行为。特勤大队护校中队特别制作了点赞小图标,贴于文明守法车辆车身,对车主礼让行为进行赞赏和鼓励,同时以此举呼吁全社会都能参与到礼让斑马线行动中。(包头日报社全媒体记者 张鹿园)

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385