| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>讲文明树新风
寻家史传家训树家风 青山区南三小开展家风演讲比赛
发表时间:2018-10-09   来源:包头文明网

  为深入贯彻落实习近平总书记注重家庭、注重家教、注重家风的要求,传承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,2018年10月8日,包头市青山区南三小党支部与德育处共同举办了“我的家风、家教”演讲比赛。

  本次活动分为上、下午两场进行,上午进行了“我的家教”家长演讲比赛,参赛的24名家长,给我们带来了他们寓家风于家教的故事。选手们紧扣主题,或讲述感人的家庭故事,或引述历史典故表达对好家风的理解,从不同角度诠释新时期良好家风的丰富内涵,传递了“好家风”蕴含的正能量。

  在“我的家风”比赛中,孩子们以生动活泼的语言、纯洁质朴的情感、真实鲜活的事例从不同角度、不同层面阐述了好家风好家训对个人、家庭及社会的积极影响,分享了发生在身边的动人故事,让大家感受到中华传统