| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>讲文明树新风
寻家史传家训树家风 青山区南三小开展家风演讲比赛
发表时间:2018-10-09   来源:包头文明网

  为深入贯彻落实习近平总书记注重家庭、注重家教、注重家风的要求,传承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,2018年10月8日,包头市青山区南三小党支部与德育处共同举办了“我的家风、家教”演讲比赛。

  本次活动分为上、下午两场进行,上午进行了“我的家教”家长演讲比赛,参赛的24名家长,给我们带来了他们寓家风于家教的故事。选手们紧扣主题,或讲述感人的家庭故事,或引述历史典故表达对好家风的理解,从不同角度诠释新时期良好家风的丰富内涵,传递了“好家风”蕴含的正能量。

  在“我的家风”比赛中,孩子们以生动活泼的语言、纯洁质朴的情感、真实鲜活的事例从不同角度、不同层面阐述了好家风好家训对个人、家庭及社会的积极影响,分享了发生在身边的动人故事,让大家感受到中华传统道德的强大力量。

  中国是礼仪之邦,五千年的文化传承至今,深深铭刻在中国人的心中。每个家,都有家风、家训,俗话说得好:“无规矩不成方圆”,从孟母三迁到岳母刺字,好的家风家训不仅承载了祖祖辈辈对后代的希望,也同样体现了中华民族优良的民族之风!

  学校党支部书记张美荣在总结讲话中指出,演讲比赛旨在进一步弘扬中华传统家庭美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,希望此次活动能推动大家形成注重家庭,重视家教、家风的共识。(包头市青山区南三小)

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385