| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>讲文明树新风
富林路社区开展第四届邻居节系列活动 促进邻里和谐
发表时间:2018-09-18   来源:包头文明网

  为进一步培育践行社会主义核心价值观,延伸富林路社区邻居节品牌效应,促进邻里和谐,营造健康向上的文明之风,近日,包头市富林路社区开展“共建和谐社区 共享美好家园”第四届邻居节系列活动,通过邻里友爱趣味运动会、“分享幸福 放飞梦想”青少年活动、月满中秋 情暖富林文艺演出三个篇章,为辖区中、青、老献上了匠心独具、精彩纷呈的节日文化盛宴。

  多元借力,广泛参与。为扩大本次活动的影响力,增加活动的多样性及趣味性,富林路社区党委积极走访,认真对接落实,与高新区工会、高新区妇联、柏霖青少年发展中心、中奥物业等多家单位共同举办此次活动,同时结合党建“双服务双人领”工作要求,招募包头市工商局、包头市环保局等多家共建单位30余名党员志愿者认领游戏裁判、活动摄影等微工作,以邻居节为契机,使职能部门的资源、服务、活动真正延伸到社区、到群众。

  树立榜样 ,弘扬美德。本次邻居节延续了往年的“希望之星”助学金表彰环节,对辖区内6位品学兼优的在校学子进行了表彰,并为他们每人发放了500元的“希望之星”助学金,鼓励他们在求学的道路上不断进步。为发挥典型示范引领作用,培育传递崇德向善的社会正能量,通过社区网格员深入挖掘、居民大力推荐等方式评选出社区“好邻居”、“阅读之星”、“幸福家庭”、“书香家庭”等社区榜样19户,通过宣传他们的先进事迹和美德家风,践行社会主义核心价值观,吸引越来越多的居民主动参与到社区活动中来,推动和谐社区的建设。

  形式多样,精彩纷呈。本次系列活动不仅包含老少皆宜的趣味运动会,还开展了跳蚤市场、冰皮月饼制作、文艺汇演等活动,让广大社区居民在其乐融融的活动氛围中增进交流沟通,感受邻里亲情。其中在柏霖青少年发展中心举办的跳蚤市场,吸引了200余个家庭参与,活动中孩子们拿出自己闲置的书籍和玩具进行销售,让他们从劳动中体会到创造价值的乐趣和体会家长的艰辛。活动现场“幸福家庭”亲子节目表演,将小家浓浓的爱传递个在场的每一位居民。文艺晚会现场,社区居民通过舞蹈、合唱、旗袍走秀、小品等形式多样节目为大家献上一场精彩绝伦的文化盛宴,其中,由富林艺术团表演的帅气活泼的莫尔本曳步舞《驰骋》更是将晚会推向了高潮,本次邻居节系列活动也在《难忘今宵》的居民大合唱中画上了圆满句号。(来源:富林路社区 崔宇)

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385