| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>讲文明树新风
青少年活动中心开展小小讲解员走进博物馆活动
发表时间:2018-04-16   来源:包头文明网

  清明节是中国的传统节日之一,也是中华民族认祖归宗的纽带。为了传承历史文化,瞻仰革命烈士遗迹,学习革命历史,缅怀革命先烈,弘扬正能量,土右旗青少年活动中心小主持专业开展了“小小讲解员”走进敕勒川博物馆清明节实践活动。

  4月15日上午,青少年活动中心小主持专业精选出来的17名小小讲解员和小主持班的40多名小学员,在老师的带领下来到敕勒川博物馆。17名小讲解员经过通过老师全方位的示范、辅导,精心准备,将最出色的一面呈现在大家面前,向在场参观者讲解文物的内容。他们通过平时的专业训练绘声绘色、声情并茂的对历史厅、民俗厅进行了讲解,小讲解员们的精彩表现各具风格,这短短的趣味横生的现场讲解展示,不时赢得观众们的高度评价和赞扬。

  这是小主持专业第二次走进敕勒川博物馆,明显看出学员们初步形成个人讲解风格,不但在讲解的流畅度、自然度方面有了明显的进步,而且安全意识、秩序管理意识也有了显著的提升。通过对小讲解员们的表现进行综合评定,现场为小小讲解员颁发了荣誉证书,以资鼓励。

  本次活动的成功开展,给孩子们提供了一个很好的展示自己、提升自己的平台和机会,同时,通过孩子们的亲身讲解、参观,培养了学生们的历史责任感和使命感,而且拓展了他们的课外知识,传播了家乡的文化。(陈丽娜)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385