| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>讲文明树新风
包头市委宣传部参加义务植树活动 扮靓北疆
发表时间:2018-04-16   来源:包头文明网

  春风催新绿,植树正当时。4月份以来,北方气候逐渐回暖,也到了植树的最佳时节,为深入贯彻党的十九大精神,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,积极响应市委、市政府号召,4月14日,包头市委宣传部党总支三十余名名党员同志来到青山区大青山南坡笸锣铺,参加2018年全民义务植树活动,为大青山增添一抹绿色。

  微凉的春风丝毫没有影响到大家植树的热情,撸袖子、挥铁锹,挖坑、铲土、栽树苗,大家干劲儿十足,一会儿功夫,一排排挺拔的树苗就昂扬挺立在了山坡上。近年来,包头市加大植树造林力度,市民保绿、增绿、爱绿、用绿的生态文明意识不断提高,全市生态环境得到明显改善。

  播种绿色,传递希望,一棵棵树苗看似不起眼,但它们会随着时间的增长不断成长壮大,在将来,会对防风固沙、改善生态环境起到重要作用,包头市委宣传部党总支组织党员参与本次全民义务植树活动,就是为了起到积极的模范带头作用,带动全社会植树增绿,爱护环境。正如参加活动的一位党员所说:“打造北疆靓丽风景线不是仅仅一个口号,对于我们每一个人而言,它更是一种精神、一个目标,今天的植树活动就是为了实现这个目标具体实践。”

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385