| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>讲文明树新风
青少年活动中心举办三八妇女节主题活动
发表时间:2018-03-09   来源:包头文明网

  为庆祝三·八国际“妇女节”,青少年活动中心举办了“感受生活·陶尽美”妇女节主题活动,组织全体女职工进行了陶艺花瓶的制作,手与泥土对话,心与艺术交流,体验陶艺之美,制作一个“可以用”的艺术品,让女同胞们度过一个别样非凡的节日。

  下午三点,活动正式开始,陶艺教师李瑞讲授花瓶制作要点,并示范制作工序。之后,中心32位教师开始了花瓶的制作,有的用泥板、泥条和泥球拼贴制作,有的使用拉胚机进行制作,老师们一边自己制作,一边互相比较、相互攀谈、相互借鉴、相互学习,“玩”的好不热闹。

  经过大家的努力,形状各异的花瓶展现在我们眼前,老师们看着自己亲手制作的花瓶,对上釉、烧制出来的效果更是十分期待。

  将作品之美融于生活,用心感受美好生活,本次活动为老师们带来欢声笑语的同时,也进一步丰富了女性节日文化生活。(陈丽娜 张国栋)