| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>讲文明树新风
铁路安全进校园 爱路护路在行动
发表时间:2018-03-08   来源:包头文明网

  为进一步提升中小学生铁路安全意识和自觉护路意识,确保管内线路治安稳定,包头铁路公安处抓住中小学正式开学的有利契机,深入辖区各中小学校,积极开展“开学第一课 爱路护路宣传进校园”宣传活动。

  3月7日,包头车站派出所民警来到包头铁路第五中学,为师生们带来了一堂别开生面的铁路安全讲座。派出所民警向学生们宣读了爱路护路倡议书,发放了爱路护路宣传手册,并讲解了应知应会的铁路安全知识。

  结合近年来铁路发生的铁路挡停、危行事件,民警利用漫画、案例等形式生动介绍了穿行铁路、翻越护网、向列车抛掷石块的危险。同时,讲解中穿插现场互动问答的小环节,增进同学们对于铁路安全常识的掌握,在寓教于乐的同时,将铁路安全意识根植于心。

  最后,铁路民警还将印有爱路护路宣传内容的文具、水壶赠予同学们,积极倡导同学们“从自己做起、爱护铁路、安全出行”,争当热爱铁路、爱护铁路的“铁路小卫士”。(包头铁路公安处 崔杰)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385