| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>讲文明树新风
白云矿区推出《鄂博法治文化百宝箱》漫画图书
发表时间:2018-01-09   来源:包头文明网

《鄂博法治文化百宝箱》系列普法动漫口袋书

  “这本书上介绍了常用法律知识,又配了图,读起来图文并茂,又实用,编得好!”家住白云矿区祥云社区的李大爷翻阅着手中的《鄂博法治文化百宝箱》系列口袋书之《法律常识:100个日常用法问与答》漫画普法读本,不住地点头。学校王老师手里拿着《字源索法:100个汉字寻源找法义》口袋书说:“由于是口袋书,又是以漫画形式普法、携带方便,学生普遍反映很好看、很实用,‘学法so easy’”。

  由白云矿区依法治区领导小组办公室、白云矿区司法局联合编辑推出的《鄂博法治文化百宝箱》系列漫画图书,面向全区干部群众赠阅发放。该书一套共10本,分别为《当家作主:100条人大制度问与答》、《法律常识:100个日常用法问与答》、《房产法律:100条房产知识问与答》、《名剧观法:100折中外名剧观法意》、《字源索法:100个汉字寻源找法义》、《段子说法:100段原创小作普法理》、《名著读法:100段文学名著读法理》、《法护家庭:100条家庭法律问与答》等,书中对工作、生活中常用的法律法规知识进行了摘录选编;同时,为增强该书阅读趣味性,还配有大量普法漫画插图。

  印制该系列图书旨在强化领导干部、公务员、青少年、企事业经营管理人员和农民等“七五”普法重点对象的法治宣传教育,在全区营造良好的学法、用法氛围。据悉,该书首批印制8000本,目前已面向白云区各级群体、单位、学校发放3000余本。(白云矿区司法局 贾敏)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385