| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>讲文明树新风
哈达道小学携手繁荣社区举办迎新年书画笔会
发表时间:2018-01-05   来源:包头文明网

  2017年12月29日下午,阳光明媚,空气清爽,虽然是数九寒天,但哈达道小学的书法教室却画意浓浓,繁荣社区书画社的老人们积极响应党的十九大精神,带着自己的实际行动,满怀着关心爱护下一代的激情,走进校园,与哈达道小学一起举办迎新年书画笔会。

  幸福路办事处人大工委主任韩慧、繁荣社区党委书记马倩、哈达道小学副校长赵敏在活动开始前向大家致以了节日的问候。哈达道小学校长曹斗杰、书记康文艳、副校长王娜以及社区相关领导参加了此次活动。活动还邀请到了中国美术协会会员、内蒙古美术协会理事、包头市美术协会副主席杨森茂教授;包头市书法家协会副主席、包头市政协书画院副秘书长孙万利老师。参加活动的还有社区书画社的成员,他们都是退休的书画爱好者,他们虽然年岁已高,但还依然坚持书法、篆刻的研修。

  在一下午的笔会活动中,大家兴趣盎然地题词作画、创作书法。艺术家们满怀激情充分展示书画艺术的无穷魅力,为学校书写了一幅幅积极向上、阳光励志,充满正能量的书画作品。作品或苍劲大气、或酣畅浑厚、或精致雅丽,令人赞叹不已。给学校留下了许多难得的艺术墨宝,受到广大师生的热烈欢迎。社区书画爱好者和学生们用一幅幅具有丰富内涵的书画作品表达了他们迎接新年的喜悦心情和对美好生活的赞美。与杨教授的交流也使学生们深刻感受到中国优秀传统文化深厚的底蕴和文化内涵。

  此次笔会活动不仅为社区书画爱好者提供了互相学习切磋的好机会,同时也丰富了节日期间文化活动,营造了弘扬传统文化的良好氛围。

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385