| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>讲文明树新风
东胜街小学开展“最美教师”评选活动
发表时间:2018-01-04   来源:包头文明网

  为了进一步加强师德师风建设,大力弘扬立德树人、爱岗敬业、无私奉献的职业精神,提高教师自身师德素养。东胜街小学寻找“最美教师”活动在2017年的12月拉开了帷幕。

  本次评选面向全校教师,活动遵循“民主、公平、公开、公正”的原则,师生共同选出自己心目中最美的教师。活动分为四个阶段:一是宣传活动,学校通过电子大屏幕对每位教师做好宣传工作。二是年级组根据本学年的工作选出两名“最美教师”,报送学校。三是组织投票, 由本校的教代会成员作评委,选出在自己心中的10名最美教师。四是总结表彰,对获得“最美教师”荣誉称号的教师,学校予以表彰,并作为师德师风建设的优秀典型大力宣传

  1月3日下午的全体教师例会上,东胜街小学表彰了赵俊梅、王称义、杜永清等10名最美教师。在“寻找最美教师”的过程中,一个个鲜活、生动、感人的教师形象进入了东胜街小学师生的视野。

  李春茹老师三十多年的教学生涯中,始终工作在第一线。她曾在风雨之夜家访生病学生,曾在夜幕降临时辅导学生,曾在生病时继续上课 ……自己两次手术后不久,就投入了工作,一直挑灯备课、认真上课……岁月是如此枯燥,可李春茹老师的脸上总是挂满了微笑,学生的一次次进步就是她最大的快乐。

  李业琳老师,她从事语文教学兼班主任工作三十多年,怀着对党、对人民的无限深情,把全部心血倾注在教育事业上。她始终站在教学第一线,在教育教学、教研教改、辅导学生中取得了较好的成绩,赢得了领导、同事和家长的赞誉。

  美丽是人们对于美好事物的赞赏,而“最美”则是由衷赞叹。“最美教师”这一称号,光荣而崇高,但也意味着要在生活中选择清贫,在困难中选择坚忍,在名利前选择放弃,要无怨无悔地奉献青春。东胜街小学继续在微信公众平台进行宣传报道,并通过“最美教师”影响更多的老师在教育教学工作中发现美,表现美,体现美、传递美。(东胜街小学 刘金彩)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385