| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>讲文明树新风
土右旗明沙淖中心校开展消防疏散演练活动
发表时间:2017-12-28   来源:包头文明网

  为了进一步加强学校安全教育,增强学校师生安全防范意识,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,提高自救防范能力,做到在发生地震、火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照逃生路线安全疏散,确保生命安全,土右旗明沙淖中心校在12月28日下午开展了一次消防安全疏散演练活动。

  下午14点50分,警报声一遍遍被拉响,明沙淖中心校安全指挥中心——政教处下达了“教学楼发生火灾,请同学们立即撤离”的命令。只见,学生们捂住口鼻,弓着腰,在老师的指挥下,紧急有序地按指定的路线迅速撤离危险地带。而学校也在各楼梯的转角处安排了老师接应,以防止发生学生因慌张拥挤而造成摔伤和踩踏事故。不一会儿,师生们便已到达了操场的指定位置。各班班主任迅速维持纪律,清点班级人数并报告了总指挥杨明英。全体学生撤离完毕用时2分多钟。

  接着,王永光老师讲解了手提式干粉灭火器的使用方法和注意事项,并现场演示如何使用灭火器灭火。然后让各班班主任、科任教师、后勤教师、食堂工作人和高年级学生代表上台练习使用灭火器。王永光老师对教师和学生在使用灭火器灭火过程中存在的问题及时点评纠正。

  此次消防演练教育活动,进一步强化了师生的安全意识,增强了师生防灾避险的快速应变和自救能力,为创建平安校园奠定了坚实基础。(土右旗教育局特约通讯员 贾亮)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385