| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>讲文明树新风
包四十八中组织开展“药品安全进校园”活动
发表时间:2017-11-15   来源:包头文明网

  近日,包四十八中特别邀请到包头市食品药品监督管理局、青山区市场管理局的相关人员走进学校,对全校学生及家长委员会代表开展了一次以“关注合理用药 共享健康生活”为主题的“药品安全进校园”宣传教育活动。

  包头市食品药品监督管理局食品流通监管科科长刘彤宇、包头市食品药品综合行政执法局局长缑永钢、包头市药品不良反应监测中心主任塔娜、包头市食品药品监管局宣教应急管理科科长姜涌、青山区市场监管局副局长金乌云、青山区教育局综治办副主任刘丽霞及包四十八中校长史永亮、党总支书记李孝、校长助理吴志军参加了此次活动。包头市广播电视台“健康包头”栏目对活动进行了全程跟踪采访。

  活动现场,来自包头市药品不良反应检测中心的工作人员李伟和包钢医院药学部主管药师秦颖为学生和家长们讲解了日常生活中的用药安全常识、抗生素的合理的使用以及常用药的科学使用,提醒学生和家长们养成科学健康的饮食用药习惯,树立正确的饮食用药安全理念。秦