| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>讲文明树新风
包四十八中组织开展“药品安全进校园”活动
发表时间:2017-11-15   来源:包头文明网

  近日,包四十八中特别邀请到包头市食品药品监督管理局、青山区市场管理局的相关人员走进学校,对全校学生及家长委员会代表开展了一次以“关注合理用药 共享健康生活”为主题的“药品安全进校园”宣传教育活动。

  包头市食品药品监督管理局食品流通监管科科长刘彤宇、包头市食品药品综合行政执法局局长缑永钢、包头市药品不良反应监测中心主任塔娜、包头市食品药品监管局宣教应急管理科科长姜涌、青山区市场监管局副局长金乌云、青山区教育局综治办副主任刘丽霞及包四十八中校长史永亮、党总支书记李孝、校长助理吴志军参加了此次活动。包头市广播电视台“健康包头”栏目对活动进行了全程跟踪采访。

  活动现场,来自包头市药品不良反应检测中心的工作人员李伟和包钢医院药学部主管药师秦颖为学生和家长们讲解了日常生活中的用药安全常识、抗生素的合理的使用以及常用药的科学使用,提醒学生和家长们养成科学健康的饮食用药习惯,树立正确的饮食用药安全理念。秦药师还与学生家长进行了双向互动交流,现场为学生、家长们答疑解惑,现场气氛积极活跃。活动结束后,包头市食品药品监督管理局的工作人员向同学们赠送了8个类别共计200余份食药安全宣传知识手册。

  家长们表示,食品药品安全是每一个家庭都十分关注的话题,对孩子们的健康成长具有重大意义,此次药品安全进校园活动,为大家普及了饮食用药的安全常识,澄清了许多日常药品使用中的误区,针对性强、操作性强,希望多创造这样的学习机会。活动过后,学校家委会成员积极发挥宣传作用,在各班级微信群中就所学知识进行了交流分享,倡议全体家长共同关注用药安全,助力孩子健康成长。

  安全用药宣传进校园活动的开展,促进学生形成科学用药、安全用药、合理用药的意识和行为习惯,全面提升学生及家长安全合理用药科学素质,有效达到教育一个孩子,带动一个家庭,关注合理用药,共享健康生活的目的。

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385