| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>讲文明树新风
东河区包铝幼儿园亲子书签制作赏析活动
发表时间:2017-11-13   来源:包头文明网

  伴随着“寻找秋色”徒步活动和“书香满园 浸润童年”读书节活动的开展,东河区包铝幼儿园又迎来了主题是“书香秋色”的亲子创意书签制作活动,园中充满了浓浓的书香气氛。

  “秋的色彩”徒步活动中孩子们收集的落叶、小野花、小野果等“宝贝”都成了制作书签的取材元素。

  看,这是中小班的小朋友们的作品。彩色的落叶制作成了喜欢的卡通人物书签;废旧的包装纸制作成了可爱的动物书签;有的还将不同种类的树叶组合制作成了一幅幅充满童趣的书签……看到这些精心制作完成的作品时,孩子们很自豪的说:“这是我和爸爸妈妈一起做的。”

  瞧,这是大班小朋友们的书签作品。孩子们根据自己的构想将五彩的树叶粘在彩色卡纸上,让漂亮的书签充满了大自然的气息;有的家长更是奇思妙想,在这些五彩斑斓的作品下方写上一行字如“书山有路勤为径 学海无涯苦作舟”等词句为书签点明寓意;有的则在孩子们的美术作品上加入精心剪裁好的落叶进行装饰,真可谓是别具匠心。

  本次书签展共有近200多件作品参与展出,活动不仅激发了孩子们的制作兴趣和创作灵感,同时又提高了孩子们的阅读兴趣。小小书签,馨香一脉,愿这脉书香能伴孩子们一路成长,一路精彩。

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385