| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>讲文明树新风
白云区红十字会开展应急救护知识与技能培训
发表时间:2017-11-13   来源:包头文明网

  为增强师生紧急避险和自救互救的意识和能力,保障师生的生命安全和身体健康,包头市白云矿区红十字会联合教育局在全区5所学校和1所幼儿园开展青少年应急救护知识与技能轮训,营造安全校园。

  活动之一

  11月6日,邀请区蒙中中医医院医师、红十字应急救护培训讲师乌力吉、刘有福在蒙古族小学对全体师生进行培训,专门针对小学生容易出现的摔伤、出血、晕厥等突发事件进行包扎、止血、心肺复苏技能讲授。

  心肺复苏是救护员培训的核心内容,只需要一双手,就能对刚刚停止心跳、呼吸的伤病者进行救助,这是在现场挽救其生命必须和唯一的手段。

  创伤是常见的对人体的伤害,严重创伤的应急救护需要快速、正确、有效,以挽救伤员的生命,防止损伤加重和减轻伤员痛苦。在本次培训中,救护讲师重