| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>讲文明树新风
青少年活动中心举办第六届少儿读书月实践活动
发表时间:2017-11-13   来源:包头文明网

  在“全民读书月”来临之际,为了倡导“爱读书、读好书、善读书”文明风尚,大力培育和践行社会主义核心价值观,推动全民阅读,建设书香土右。11月11日,由土右旗教育局、土右旗文广局主办,土右旗青少年活动中心、土右旗图书馆承办的“喜庆党的十九大,共建书香土右旗”系列活动之“汲书籍精华,享快乐人生”第六届少儿读书月实践活动在土右旗图书馆举办。镇内小学260名师生和图书馆现场读者参与了活动。

青少年活动中心举办第六届少儿读书月实践活动

  活动开始,全体师生参观了土右旗图书馆并宣读读书誓言。为了让更多的人体会阅读的乐趣,激发读书热情,学校邀请优秀教师丁瑞芳进行好书推荐,让学生读到适合、贴近自己学习和成长的书籍。之后,进行了一场激烈的知识竞答,孩子们对以少儿经典文学、国学知识为主的题目进行了抢答,并获得了赠送的书籍和图书馆VIP免费借阅证。

学生们参与图书活动

参观图书馆

  活动最后,进行了孩子们最喜欢的“淘宝换购”活动,来自镇内六所小学及青少年活动中心的孩子们共分为四十多组,在“淘宝街”上开起了“小店铺”,将自己闲置的各类图书、文具、DIY创意手工等物品进行销售或互换。淘宝换购活动让同学们在实践活动中体验了“淘宝”的乐趣,培养了节约的意识。

图书分享

  本次活动给孩子们搭建了图书共享、互换阅读的平台,希望孩子们能以此次活动为契机、为开端,终生读书、爱书,一起行动起来,让书香溢满我们和谐校园,让好书伴着我们健康成长,让读好书、求进步的观念融入到我们每个人的心中,形成崇尚知识、追求进步的良好氛围,做一个快乐的读书人。(苏越)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385