| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>讲文明树新风
九原区文化馆流动演出暨流动展览下基层
发表时间:2017-10-11   来源:包头文明网

  2017年9月24日上午9时,在九原区哈林格尔镇段四圪堵村委会,九原区文化馆组织的流动演出暨流动展览正在进行。

  参加下乡流动演出的有文化馆艺术团的节目,还有群众文化四星级团队李强文化大院的精彩节目,参展的作品有:非遗剪纸作品、篆刻印章作品,共计近三十余幅。其中,很多作品都是获奖作品。

  此次流动性演出暨展览目的就是在传播中华传统文化的同时将群众文艺工作、文化利民惠民工作落到实处。流动演出暨展览为时三天,共六场。

  据哈林格尔镇段四圪堵村窦村长介绍,该村共有八百多位村民,属于人口数量较大的村子。演出前,不少村民都纷纷赶来围坐在台子周围等待演出的开始,还有许多邻村村民也前来观看演出和展览,文化馆的工作人员更是前一天就赶到现场进行布置。演出期间,在场的村民纷纷拿出手机,以拍照和录像等方式记录下了这精彩的一刻,并发到自己的社交群中,和同事、亲友一起来分享这幸福的时光。

  近年来,九原区文化馆一直致力于将文化惠民利民便民落到实处,勤勤恳恳为百姓办实事,每年流动演出场次以及演出节目内容逐年递增并不断丰富,带给基层百姓实实在在的好处,同时也把九原区文化惠民工作推上了一个新台阶。实行流动演出以来,受到了广大人民群众的一致好评和赞誉。(九原区文化馆 郁佳俊)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385