| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>讲文明树新风
哈德门收费所举办“青春与祖国”迎国庆诵读比赛
发表时间:2017-10-11   来源:包头文明网

  为庆祝中华人民共和国成立68周年和迎接党的十九大胜利召开,丰富企业文化建设,展示员工积极向上的精神风貌,营造团结奋进的良好氛围,包头分公司于9月29日举办“青春与祖国”迎国庆诵读比赛,分公司领导班子成员、机关各科室及各收费所青年员工共近百人观看了比赛。

  本次比赛共有21组作品参赛,既有热爱祖国、歌颂青春的优秀作品,也有反映一线员工工作生活的原创作品。比赛中,员工们或单人诵读,或多人组合,在视频和背景音乐的烘托下,以饱满的热情丰富的情感抒发心声,激扬青春、歌颂祖国、赞美公司,生动的展示了分公司青年员工的风采,弘扬了青春献高路、共筑中国梦的正能量。经过紧张激烈的比赛,包头东收费所刘洋、于慧敏原创作品《激扬青春 诵我中华》和萨拉齐收费所冯泽鹏、党燕原创作品《青春祖国的礼赞》获得一等奖,哈德门收费所墨静、刘芳、郝力原创作品《把青春献给祖国》和包头西收费所金格旭《我骄傲我是中国人》获得二等奖,哈德门收费所李文婧原创作品《我的祖国》、九原收费所云倩、吴楠、高英伦原创作品《祖国,用青春的名义为你歌唱》、包头西收费所金格旭、苏宇超、郭朋鑫《祖国啊,我亲爱的祖国》获得三等奖。

  参赛选手诗以言志,歌以壮行。诵读诗文,不仅是弘扬文化的过程,更是对民族精神的承续。此次比赛不仅弘扬了中华民族源远流长的传统文化,丰富了员工业余生活,营造了积极向上、健康和谐的读书诵读氛围,还为青年员工提供了一个展现自我的舞台。

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385