| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>讲文明树新风
包头铁警打造绿色生态警营
发表时间:2017-08-02   来源:包头文明网

  为了打造绿色生态警营,进一步提升民警的幸福生活指数,包头铁路公安处白彦花车站派出所等管内各派出所,开辟了蔬菜瓜果种植专区,营造了绿色低碳、舒心宜人的工作环境,使派出所的面貌焕然一新。

  为了能让派出所内的种植区绿意盎然,硕果累累,所领导先后购买了西红柿、辣椒、豆角等日常食用的蔬菜种子进行种植,并合理安排所里的民警,利用闲暇时间对菜园子进行除草、施肥、灌溉,保证了“菜园子”的建设质量。经过全所民警的精心管理,如今菜园内的蔬菜瓜果郁郁葱葱,长势喜人。“每天来到所里工作,看到院内一片绿色的蔬菜瓜果,非常的舒心,干工作也有劲头了。”民警小张幸福的说道。

  打造绿色生态警营,不仅提高了派出所内的伙食水平,还丰富了民警们的业余生活,培养了他们热爱劳动的好习惯。(包头铁路公安处通讯员 孙速)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385