| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>书香鹿城
书香浸润童年 阅读点亮人生
发表时间:2018-11-06   来源:包头文明网

土右旗第二幼儿园举行“书香浸润童年,阅读点亮人生”亲子读书活动启动仪式

  为了促进幼儿园文化建设,从小培养幼儿的阅读兴趣,增进家园以及亲子之间的感情,使幼儿养成多读书、乐读书、读好书的习惯,土右旗第二幼儿园于11月5日上午举行了“书香浸润童年,阅读点亮人生”亲子读书活动启动仪式。

  活动在庄严的升旗仪式中拉开了帷幕。保教李主任向全体师幼及家长宣读了“亲子读书活动倡议书”。倡议大家积极地投入到亲子读书活动之中,用自己的阅读热情感染身边的孩子,带他们进入书的海洋,一起畅游,一起成长!随后,家长及幼儿代表对幼儿园的倡议做了激情的表态发言,表示一定积极配合幼儿园开展好本次读书活动。

  随后,家长和幼儿纷纷来到“书香浸润童年,阅读点亮人生”亲子签名条幅前,一起签下了自己的承诺,希望在阅读中走进世界,让生命在阅读中更加精彩。

  为了扎实推进本次阅读活动的开展,努力营造和谐的校园文化氛围,该园打造了“温馨班级图书角”,以“阅读”为核心,通过“好书漂流”“亲子阅读”“小喇叭广播”“金话筒大赛”等系列活动,营造书香校园、书香班级、书香家庭的环境氛围,创设浓浓的阅读氛围,以此点燃孩子们的阅读兴趣,让孩子们体验到阅读的乐趣与魅力。

  相信本届读书节启动仪式一定会给二幼添上浓墨重彩的一笔。土右旗第二幼儿园将以本次“书香浸润童年,阅读点亮人生”活动为契机,与书为友,让幼儿真正沐浴在书香之中,让幼儿走进书的世界,走向梦的舞台。让我们一同播下一颗幸福的种子,让良好的阅读习惯引领我们走入更加宽广的世界。(土右旗第二幼儿园)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385