| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>书香鹿城
书香校园里 吟咏“诗和远方”
发表时间:2018-05-31   来源:包头文明网

  “清风吹拂着秋露为霜,青萍趟过兀自滨水寻芳。倩影孤灯下轻摇琼浆,谁在低首思量,浮光掠影后坠入尘网,月照至行归情郎逆流而上……”这是包头师范学院2017级中文三班李伟原创的一首词,这首词被打造成原创歌曲,中间穿插《诗经》中的《蒹葭》,向人们传达一份美好的感情。李伟说:“诗词是言志、言情的,我们以乐舞的形式来推送,为的就是增加情感,结合现代歌词,让更多的同学读懂它并喜欢它。”

  这是5月28日晚在包师院文学院举行的一场主题为“翰墨流芳 经典万千 我独爱此篇”的中华经典诗词推送会,在包头师范学院60年校庆之际,校方把建校以来校友的优秀诗词作品做了汇集,并通过推送的方式让全校师生知晓且了解。

  《山鬼》《凤求凰》《别君叹》《菩萨蛮》《相见欢》《长相思》……一首首经典古诗词,被他们演绎得或委婉凄切、或荡气回肠。特别是结尾时由2016、2017级播音主持艺术班的学生们