| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>书香鹿城
微风伴着新绿 童音伴着书香
发表时间:2018-05-17   来源:包头文明网

  微风伴着新绿,童音伴着书香,5月16日,东胜街小学与鄂尔多斯市东胜区第一小学结对共建活动暨东胜街小学第21届校园读书节闭幕活动如期举行。

  在悠扬的乐曲声中,唱读古诗拉开活动序幕,《梅花》、《苔》这些耳熟能详的优秀文学作品在小选手的精心演绎下,收获阵阵掌声,也让国学经典的魅力进一步深入孩子们心中;教师和孩子们一起朗诵的《永远的曙光》,时而温情倾诉,时而奔放热情,时而娟娟细语,时而豪情壮志;朗诵《俺爹俺娘》、《我们的南方和北方》,深情而优美的诵读充分展现了文字的声韵和意蕴之美,生动的语言、真挚的感情激起在场观众的强烈共鸣,不时博得阵阵热烈地掌声。亲子诵读《陪你慢慢长大》、《母爱》、四年级孩子的《书香梦 少年梦 中国梦》等精彩节目,让自信、阳光、个性飞扬的东小学子们诵读的淋漓尽致。或浅吟低唱,或慷慨激昂,展示了孩子们在经典文化的浸润下的青葱活力与勃勃生机。

  活动现场表彰了书香班级、读书小博士。一页页的获奖名单,见证了同学、老师、家长们参与的读书热情;一张张笑脸,见证了学生读书收获的喜悦心情。读书小博士的颁奖仪式把本次读书节闭幕式推向高潮,学校为他们颁发奖状并赠送礼物,小博士骄傲的把奖状高举过头。

  含英咀芳华,书香余韵长。至此,持续了一个多月的读书节活动正式闭幕。读书节留给东小的不仅仅是那精彩的活动,更应该是学校师生对书籍的兴趣,对经典的向往。(东胜街小学)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385