| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>书香鹿城
第四届草原书屋农牧民读书节启动
发表时间:2018-04-16   来源:包头文明网

  4月12日上午,“包头市第四届草原书屋农牧民读书节暨2018年书香九原·包头市第七届鹿城读书节”启动仪式在九原区阿嘎如泰苏木乌兰计五村举行,本次活动由九原区委举办,九原区文广局承办。来自阿嘎如泰苏木附近的200多名农牧民参加此次活动。包头市图书馆和九原区图书馆为阿嘎如泰苏木草原书屋捐赠了约1000余册图书和期刊。

  广大农牧民对自己感兴趣的好书籍进行阅读交流、好书推荐和互相传送阅读,通过此次活动倡导广大农牧民养成阅读的好习惯,形成多读书、读好书的文明风尚,提高群众素质,倡导全民阅读,营造良好氛围。

  读书节活动的开展,大力弘扬了社会主义核心价值观,扎实推进了草原书屋的创建和完善,为更多的群众开辟了充实文化底蕴的窗口和陶冶情操的殿堂。让群众感受到文字之美,尽享读书之乐,从传统优秀文化中汲取智慧,推动全民阅读活动在农牧区普及和开展,进一步发挥草原书屋公共文化服务效能,使草原书屋发展的脚步更加坚实有力。

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385