| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>书香鹿城
白云区举办首届中小学生诗词大赛
发表时间:2017-11-16   来源:包头文明网

  为学习宣传贯彻党的十九精神,落实立德树人的根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀传统文化,重温诗词之美,11月14日下午,白云区教育局联合区民宗局、区关工委在蒙古族小学共同举办了“诗韵千年 国粹相传”白云区首届中小学生诗词大赛。白云区教育局局长陈缨、区民宗局局长郝金凤、区关工委副主任张雨生、区教育局副局长高飞鹏及区属各中小学校师生、家长近200余人参加了此次活动。

  经过一个月的校内初赛,小学组有3支代表队参加,初中有2支代表队参加。比赛分为“诗情画意我传诵”“狭路相逢勇者胜”“金声玉振展风采”“百尺竿头进一步”“鹿城无处不飞花”五个环节。现场气氛热烈,选手们沉着应战、答题流利,在“狭路相逢勇者胜”环节,选手们斟字酌句,先思后答,在“鹿城何处不飞花”环节,选手们根据主题字争相背诵,高潮迭起,气氛热烈。这也是自白云区教育局推行“诵经典 读名著 练书法”活动以来,选手们扎实的诗词背诵、文史知识功底,评委老师精彩点评的一次展示,也成为本次比赛的一大亮点。

  经过激烈的角逐,铁矿二小和矿中二队获得了此次大赛团体一等奖。铁矿一小、蒙古族小学和矿中一队获得优秀组织奖,王道正等五名同学获小学组优秀选手,宋浩天等五名同学获中学组优秀选手。赛后,教育局局长陈缨、关工委副主任张雨生分别为优秀团体、个人颁奖。(白云区教育局)

责任编辑:程蓉
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385