| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>书香鹿城
“中国航天启明图书室”落户包头
发表时间:2017-11-15   来源:包头文明网

“中国航天启明图书室”落户内蒙古自治区包头市

“中国航天启明图书室”落户内蒙古自治区包头市

“中国航天启明图书室”落户内蒙古自治区包头市

  不久前结束的十九大给公益慈善事业指明了方向,同时也提出了高标准严要求,启明公益基金会积极实践,自觉履行职责,推动书香校园建设,以期实现全民阅读。11月8日,启明公益基金会、北京罗麦科技有限公司携手五十余位罗麦爱心志愿者齐聚内蒙古自治区有“草原钢城·稀土之都”美誉的包头市,举行了“启明公益万里行——包头站”爱心图书捐赠活动。启明公益基金会向包头市青山区夏圣·奥尔夫培训学校、土默特右旗回民小学、土默特右旗三间房中心学校分别捐赠了价值5万元的教学设备和图书,共计15万元。“中国航天启明图书室”在这三所学校内正式落成。

  参加捐赠活动的嘉宾有:启明公益基金会内蒙古项目部部长、北京罗麦科技有限公司内蒙古分公司经理杨毅,包头市工商行政管理局竞争执法局副局长张雨生、靳伟,青山区市场监管局袁大宝、胡喆,青山区夏圣?奥尔夫培训学校王副校长,土默特右旗回民小学校长卢文刚,土默特右旗三间房中心学校校长王晓龙,罗麦爱心志愿者刘启超、刘佳怡、张淑琴等。《内蒙古晨报》的媒体工作者进行了现场报道。

  “中国航天启明图书室”落户内蒙古自治区包头市

  捐赠活动中,杨毅表示,十年树木,百年树人;百年大计,教育为本。发展教育事业是国家的基本战略,是立国之本,启明公益基金会愿为国家的教育事业发展添砖加瓦。同学们是祖国富强,人民幸福的希望和寄托,希望同学们谨记“少年富国则富,少年强国则强”、“为中华崛起而读书”等金句名言,这应该成为同学们矢志不渝的人生追求,同时还要增强责任感、紧迫感和使命感,成为一名合格且优秀的接班人,把我们手中未完的事业接力并传承下去。

  王副校长在讲话中表示,“赠人玫瑰,手有余香”,“奉献爱心,收获希望”。启明公益基金会和北京罗麦科技有限公司的捐书善举,不但让孩子们健康快乐成长,而且培养了孩子们的爱心和感恩之心。蕴含爱心的事业是阳光下充满希望的事业,充满爱心的人是世界上最美丽的人,孩子们将永远怀着一颗感恩之心,振奋精神,努力学习,用阅读点亮人生,用知识改变命运,学有所成后再把爱心传递下去,让世界变得更加和谐美好。(中国日报网)

责任编辑:程蓉
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385