| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>书香鹿城
“红领巾小书虫”书香满校园
发表时间:2017-09-21   来源:包头文明网

  为了丰富校园文化,营造浓郁的书香氛围,以文化育人,以教育树人,打造书香校园。一机二小开展“红领巾小书虫”书香满校园活动,读书角、阅读区给一群热爱读书的小书虫们提供了良好的阅读环境,全校上下形成了浓郁的读书氛围。

  继“跳蚤市场以书会友,快乐书虫“漂”出精彩”书市活动后,让手中休眠的图书“漂”动起来,推荐给小书虫们值得看的书籍。暑假期间,队员们自己精心设计了读书卡,读书感悟手抄报等,与大家分享读书的收获。学校也给小书虫们提供了便利的读书环境,如放学区设立了桌椅,给不能及时接送的孩子提供了一个读书的场地,班级设有读书角,班主任老师集思广益,利用班级门前的窗台,设立“漂书站”,课后小书虫们就可以大饱眼福啦。接下来学校将会继续开展“漂书活动”,将自己已阅读过的、喜爱的书籍投到漂书点,让好书相伴我们成长,打造“漂一本书,传万种情”的书香氛围。

  你给我一本书,到处都是书香味,到处都是阅读阵地。书是让孩子们看到外面世界的窗口,为学生们提供一个读书交流平台,使学生体验分享、信任和传播的快乐,并通过活动,让孩子们结识更过喜欢书籍的好朋友。

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385