| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>书香鹿城
包头市图书馆万册书刊进军营
发表时间:2017-08-07   来源:包头文明网

武咏梅副馆长携工作人员为包头市公安边防部队和包头市武警支队送去书刊。图片来源:包头市图书馆

包头市消防支队昆区大队流动图书站揭牌仪式。图片来源:包头市图书馆

  为庆祝建军90周年,发挥公共图书馆的知识传播职能,提高部队官兵的文化科学综合素质,8月1日,包头市图书馆走进了包头市消防支队昆区大队三中队、包头市公安边防部队和包头市武警支队,开展了“万册书刊进军营”系列活动。 

  包头市图书馆与包头市消防支队昆区大队三中队合作建立的图书流通点正式挂牌。市图书馆工作人员对消防支队昆区大队三中队流通点的工作人员进行了业务指导培训,三中队流通点的工作人员从市图书馆老师处学习到了有关图书登录、分类、编目、排架、环境布置等图书馆业务方面的知识,都表示受益匪浅。市图书馆副馆长武咏梅同志携辅导部工作人员为包头市公安边防部队和包头市武警支队,送去书刊2000余册,受到驻地官兵的热烈欢迎。 

  包头市图书馆从2002年开始与驻包部队、武警等开展双拥共建图书流通点活动。全市现有部队流通点8家,最远辐射满都拉边防口岸,15年流通书刊达10万册次。图书拥军系列活动受到广大官兵的一致好评,官兵们表示,要充分利用图书馆送来的书刊资料,读好书、立好志、当好兵,为实现中国梦、强军梦和祖国的国防建设作贡献。同时此次慰问活动也增强了市图书馆工作人员的“拥军意识”,馆员们纷纷表示在今后的工作中用优秀的图书、优良的服务,促进军民共建。馆领导也表示万册书刊进军营活动要以本次为点变成一根长期的线,下半年将陆续走进达茂旗边防部队和派出所,不断为保家卫国的官兵们带去精神食粮。(包头市图书馆) 

责任编辑:程蓉
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385