| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>书香鹿城
蒙古族小学开展读书沙龙
发表时间:2017-07-13   来源:包头文明网

家长学校读书沙龙。图片来源:九原区教育局

家长学校读书沙龙。图片来源:九原区教育局

 

  为了进一步加强校园文化建设,培养学生爱读书、多读书、读好书、会读书的良好习惯,按照包头市教育局印发的《中小学开展“第六届鹿城读书节主题系列阅读活动”方案》;九原区教育局制定的《九原区中小学开展“第六届鹿城读书节主题系列阅读活动”方案》的要求,7月7日下午,九原区蒙古族小学开展首届家长读书沙龙活动,本次读书沙龙活动的主题围绕家长学校教材《蒙古族传统教育》展开。

  活动开始,家长们围绕读书内容谈自己的认识与感悟,结合自己的孩子谈收获和困惑,通过读书沙龙活动,家长们认知到原来“父母”是一种职业。父母应不断地学习成长,学会培养孩子的良好习惯,给孩子自由的空间,身体力行树立榜样,引导孩子广博兴趣。沙龙中,家长们分享读书心得,谈育儿教育,同时认真倾听,收获颇丰。

  两个小时的读书沙龙活动很快过去了,家长们带着收获,期待着在下一次的家长读书沙龙中与大家一起分享更多的体会。 (九原区教育局)

责任编辑:程蓉
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385