| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
包头:"学习强国"知识竞赛 点燃党员干部的学习热情
发表时间:2020-05-20   来源:包头文明网

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步用好“学习强国”学习平台,有效检验包头市固阳县党员干部的学习成果,激发广大党员干部的学习热情,5月12日至14日,包头市固阳县委组织部、县委宣传部、县直机关工委、县委党校联合组织了 “不忘初心、牢记使命” 学习强国知识竞赛。

“不忘初心、牢记使命” 学习强国知识竞赛现场。图片来源:固阳县融媒体中心

  本次知识竞赛分初赛和决赛两个部分,共有八支代表队脱颖而出参加决赛,为保证竞赛的准确性和公正性,本次竞赛还设置了评委席、仲裁席、公证席。

  据悉,本次知识竞赛赛程两天半,全县各镇、园区、机关、企事业单位共有59支队伍177名选手参加比赛,比赛分别设置个人必答题、集体必答题、抢答题三个环节,竞赛试题均来自“学习强国”学习平台“每日答题”“每周答题”“专项答题”和“挑战答题”。

各队现场答题。图片来源:固阳县融媒体中心

  比赛在国歌声中拉开帷幕,各队选手精神饱满、斗志昂扬,面对主持人的提问沉着应对,既体现个人风采,又展现出团队合作精神。比分变换莫测、扣人心弦。完美的作答、精彩的抗衡令现场掌声不断、高潮迭起、精彩纷呈。

  在一番激烈的角逐后,最终团县委代表队获得一等奖,金山镇代表队、粮购公司代表队获得二等奖,政府办代表队、司法局代表队、医保局代表队获得三等奖,县委办代表队、文旅局代表队获得优秀组织奖。决赛期间,固阳县旗袍协会、歌手乔东还为观众献上了精彩的演出。

团县委代表队获得一等奖。图片来源:固阳县融媒体中心

金山镇代表队、粮购公司代表队获得二等奖。图片来源:固阳县融媒体中心

  举办此次“学习强国”知识竞赛活动,旨在充分调动包头市固阳县党员干部的学习积极性和主动性,使线上学习成为常态,线下学习融入日常,营造比学赶超的浓厚学习氛围。同时,进一步增强了党员干部的干事创业热情,让学习活动促进实际工作,奋力开创包头市固阳县高质量发展新局面。(包头市固阳县融媒体中心 付伟)

责任编辑:王梦雨
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部