| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>千村示范、万村行动
昆区:推进城乡环卫一体化 村镇也能拥有“城市范”
发表时间:2020-04-22   来源:包头文明网

  近日,昆区城市管理综合执法局对辖区内两镇一办的14个村推进城乡环境卫生一体化,实现城乡环境卫生管理。随着城乡环卫一体化机制的建立,昆区14个村有了“城市范儿”。

  “有了专职保洁清扫清运人员、电动垃圾车,还实行门前三包,这些市区有的,我们村都有啦!农村环境卫生也享受到城市的服务待遇!”村民王大爷自豪地说。今年3月以来,昆区环卫服务中心工作人员对接各村的负责人,对村中情况了解、排查、做最合理部署。同时,积极协助乡镇进行垃圾清理,达标后由昆区环卫服务中心统一按照作业标准进行清扫保洁。

图片来源:包头新闻网

图片来源:包头新闻网

  截至目前,设备与人员已全部到位,昆区环卫服务中心共接手14个村,分别为玉泉村、色气湾村、曹家营新村、甲尔坝(瓦厂)、龙银锁村和南排二队、南营子村、孟家河湾新村、孟家河湾旧村、胜利孟家梁、东一村、东二村,和平二队、新光五村,招聘人员166名,领取各类工具600余个、垃圾桶1781个,调动小推车27辆、四轮小型电动垃圾清运车11台、电动三轮车17台,为老百姓提供了更好的生活环境。14个村已实现城乡环境卫生管理无盲点、无死角,村落道路干净整洁,大大提升人民群众的获得感和幸福感。(包头新闻网 杨红艳)

责任编辑:赵洁
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部