| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>千村示范、万村行动
村民暖言善举 疫情面前彰显素质提升
发表时间:2020-02-12   来源:

村民给执勤民警送鸡蛋。图片来源:固阳县委宣传部

村民给设卡队员送饺子。图片来源:固阳县委宣传部

村民主动参与设卡登记。图片来源:固阳县委宣传部 

   这次疫情防控阻击战打响后,一顶帐篷,几张桌子,一张床,几把凳子就是固阳县各镇村疫情防控工作检查站值班者们的“家”。村民们看在眼里,记在心里。

  “危难时刻见真情”。1月30日,怀朔镇阳湾收费站执勤的工作人员因为人手少、任务重,不能按时吃饭。这时,阳湾村民刘云江把一盆热腾腾的煮鸡蛋送到正在收费站执勤的工作人员面前,见值班人员一时还在迟疑,便硬塞到他们手中,“这是村里人的心意,快趁热吃!”“大过年的,为了我们,你们在这里值守排查,连口热乎饭也吃不上,我们心疼啊!”无独有偶,连日来,村民自发为战“役”值守人员送水果、送饺子,村民志愿者主动参与疫情防控知识宣传、设卡登记、为流动回村人员测量体温……一个个暖心故事讲述着固阳广大农村群众用真情筑起抗击疫情的牢固防线,用实际行动彰显了新时代新风尚,

  固阳县深化国家级新时代文明实践中心试点建设工作开展以来,始终把农民素质提升行动作为重点工作推进,充分运用学习讲堂,通俗易懂的村规民约、符合当地实际的一约四会、道德积分银行等措施,以点带面有针对性的引导村民逐渐形成良好的感恩奋进、互帮互助的新时代文明风尚。(固阳县委宣传部)

责任编辑:包小明
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部