| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>千村示范、万村行动
昆都仑区:千村示范万村行动 文明实践内外兼修
发表时间:2020-01-06   来源:包头文明网

  “四中全会开得好,方针政策要记牢,各族儿女共携手,守望相助永幸福......”近日,昆都仑区“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”新时代文明实践暨“千村示范、万村行动”综合志愿服务活动走进昆河镇。

舞蹈《盛世欢歌》。 图片来源:昆区文明办

  活动在舞蹈《奶酒飘香》中拉开序幕。乌兰牧骑队员们送上了女声独唱《不忘初心》、二胡独奏《万马奔腾》、小品《家长里短话和谐》等群众喜闻乐见的文艺演出,赢得观众阵阵喝彩。现场还为村民提供农牧业知识讲解、法律咨询、免费义诊等服务,发放科普图书、农业科技图书、扫黄打非等宣传资料,把党和政府的温暖送到群众心坎上。

男女对唱《挂红灯 拜大年》。 图片来源:昆区文明办

发放“扫黄打非”宣传资料。 图片来源:昆区文明办

义诊服务。 图片来源:昆区文明办

  在新时代文明实践中,昆都仑区通过“乌兰牧骑+”的综合志愿服务方式,深入基层开展文艺演出、文化辅导、政策宣讲、医疗服务、科技服务等综合性惠民服务活动,面对面到人民当中,实打实解决群众问题,心贴心为百姓服务,从简单的送钱送物到送项目送服务,从“政府配餐”到“农民点餐”,农民致富有了技术,生活增添了色彩,健康多了保障,满足了村民的精神文化需求,提升了农村的精神风貌,进一步打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。(昆区文明办)

责任编辑:牛晋
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部