| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>原创评论
刘金成:用心助人 快乐一生
发表时间:2017-11-14   来源:包头文明网
  刘金成,长春经济开发区地税局办税服务大厅纳税服务首问责任制咨询中心资料审核员,多年来,他致力于志愿者服务工作,乐于助人,积极参与社会公益事业,矢志不渝地关爱弱势群体和失学孩子,助力他们立精神之柱,圆幸福之梦。

  刘金成,从事税务工作之前他是一名军人,在部队严厉律己,始终将奉献精神牢记于心,战友有困难他能第一时间伸出援手,解人之困;休息时间他还前往敬老院给广大老人打理生活琐碎,解决生活之需;在税务岗位上,他更是保持初心,将助人为乐付诸于行。刘金成的一举一动无时无刻不在诠释着男子汉的责任与担当,他的奉献精神值得我们每个人学习。

  用心助人,奉献一生。不论在工作还是生活,刘金成是出了名的热心肠,他总是以这样或那样的善举感动着身边的人。在他担任经开区地税局志愿者服务队队长时,始终以身作则,坚持带头帮扶助人;为了有效解决困难群体的生活难题,他坚持深入群众,用心做好调查帮助工作。多少年过去了,很多在他帮助下的困难儿童完成了学业教育,迈向了人生中的更美好的舞台。他就是这么一个有爱有心的好同志,始终将善行善心善念落实到了实处,他是我们身边的活雷锋,他的精神深深地感染着我们。

  用心做好事,服务为大家。作为一名税务工作人员,因为工作的特殊性,需要每时每刻将服务铭记于心。刘金成将助人为乐融入到岗位工作职责,“精心、精细、精通”展现为民服务底色,遇到困难、紧急的办事人群,他总是坚持做到尽最大努力想纳税人所想,急纳税人所急,使纳税人满意而归。在刘金成身上我们不难发现他是一个敬业奉献的好同志,亦是一名用心做好事,服务为大家的好榜样。

  不忘初心,将助人为乐装入脑中融入心里。作为一名党员,刘金成始终坚持为人民服务,他在自己热爱的税务工作岗位上始终坚持以行动践行服务,将服务精神推向更高更深更远层次,他是纳税人心中的“刘铁人”,亦是勤勤恳恳的“老黄牛”。这些朴质、接地气的称呼背后,是他不忘初心,真正将助人为乐装入脑中融入心里的体现。

  “能够看到别人幸福快乐的笑脸,觉得很欣慰”,这是刘金成内心最真实的写照,也是支撑着他前进的力量源泉。他助人为乐、勇于奉献的精神感动着我们,他是我们所有工作者学习的榜样!(琳琅)

责任编辑:程蓉
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385