| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>原创评论
胡江林:用爱支撑家庭 用情温暖人心
发表时间:2017-11-07   来源:包头文明网
  胡江林,生活在合肥市新站区杨岗菜市场附近的一个出租房内,他不离不弃照顾患病妻子十四载;尽心孝敬80多岁的岳母犹如亲生母亲;不管遇到多大的困难也要供孩子上学读书……他用自己修理小家电的微博收入撑起了这个家,不离不弃,情义感动相邻,十里八乡都在传诵、学习、践行着他的孝老爱亲故事。

  胡江林,因为家中上有老下有小,岳母和妻子患病无法自理,所以他只能选择留守家中依靠自己修家电的手艺养活着一家人。生活虽然艰辛但他没有自怨自艾,而是用自己的坚守慢慢改善着这个家庭。他为岳母尽孝让人尊敬,他十几年如一日照顾病妻不离不弃让人感动,生活的重担没能压垮这个饱受沧桑的汉子,他用爱用情演绎着一家人的幸福。胡江林是好样的,他是生活中的强者,亦是孝老爱亲的模范。

  用心照顾病妻和高龄岳母,无怨无悔让爱延续。妻子因为患有小儿麻痹症,下肢瘫痪残疾生活不能自理,83岁的岳母生活起居更是需要有人照顾,这样的困难对于一个男人来说无疑是一个极大的挑战,好在胡江林保持初心,用心照顾着妻子和岳母。在他的身上,我们看到了一个无怨无悔、甘愿付出的男子汉,生活的困境没能让胡江林放弃逃避,他用最纯真最温暖的一举一动让这个频临破碎的家庭重新完整,而这一切的背后是他用爱用坚守的付出换来一家人的幸福。

  自强不息演绎小家幸福。因为生活拮据,胡江林一家四口人只能生活在租来的20多平米的小屋里,在外人看来十分寒酸窘迫,但胡江林却不这么认为,他通过自己的努力,妥善照料了病妻、岳母和小儿子,屋子虽小但干净整齐,一家人平平安安不离不弃就是最大的幸福。现在胡江林一边靠手艺赚钱养家,一边还能在家照顾老小,这样的小幸福他已经觉得非常满足,如今又有了政府和很多爱心人士的帮助,胡江林的小家也越来越好,生活的困苦已然慢慢得到改善。人们常说,懂得知足常乐的人是最幸福的,胡江林很好的证明了这一说法,他自强不息,用爱坚守一个家庭实属难得,他积极乐观的生活态度和有情有爱的付出精神打动着我们。

  “假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇静,相信吧,快乐的日子将会来临。”胡江林就是这句名言的践行者,他那顽强不低头的生活勇气值得我们学习,他那孝老爱亲不离不弃的精神让我们刻骨铭心。(陆云)

责任编辑:程蓉
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385