| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>原创评论
吴才有:三尺讲台 奉献一生
发表时间:2017-10-10   来源:包头文明网
  吴才有,东安县大盛镇的一名乡村教师。25年来矢志不渝地坚守在边远贫困山区,如今身患重症,毅然坚守三尺讲台,以坚强的毅力伴随大山里的孩子成长。让更多的山里娃沐浴着知识的阳光,他就是“湖南省最可爱乡村教师”。

  吴才有是东安县大盛镇的一名乡村教师,在边远贫困山区一待就是25年。这25年的风雨岁月,他的人生发生了重大变故,但他教书育人的意志力却从未减退。拄拐杖、躺竹椅等刻骨铭心的教学方式让我们心疼,一日又一日的坚守让你我感动,吴才有拖着病躯给山区孩子上课故事值得被人歌颂!

  心中有教育,在哪儿都能上课。吴才有作为一名乡村教师,他安于边远地区教学条件差,不计较个人得失,兢兢业业为山里的孩子倾注心血。因为事故他落下残疾,但是他的教学生涯并未就此终止,反而他却越挫越勇,勇敢直面生活,在