| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>镜鉴文明
爱在金秋情暖重阳 免费义剪敬老爱老
发表时间:2021-10-13   来源:包头文明网

为社区老人免费义剪。图片来源:青山区科学路街道康乐社区

  “百善孝为先”,为弘扬尊老敬老的中华民族传统美德,引导尊敬长辈、懂得感恩的良好风气,充分体现社会对长者们的关爱,进一步将“我为群众办实事”落到实处。10月12日,青山区科学路街道康乐社区党委联合包头市美容美发协会以“爱在金秋 情暖重阳”为主题开展义剪活动,将免费理发服务送到社区,为社区的老人免费义剪,从细微之处传递敬老爱老正能量。

为社区老人免费义剪。图片来源:青山区科学路街道康乐社区

  上午9时,社区工作人员携同来自包头市美容美发协会闫秘书长和会员单位的爱心理发师,早早来到了来到康乐社区城建院,放置好剪发工具等待老人们的到来。活动开始后,在理发师志愿者们的巧手下,按照老人的需求,挥舞手中的工具,或剪或剃,为老人们修剪了满意的发型,每一位老人都变得神清气爽,老人们直夸手艺好,并纷纷为理发师志愿者们点赞!

  此次重阳节义剪活动共为30多名老人提供了免费理发,公益免费理发虽然看起来微不足道,却实实在在地打动了长者们的心,切实地满足了他们的需求,使老人们深切感受到了社会大家庭的温暖和关怀。义剪志愿者们用他们纯朴真情的活动诠释了尊老、爱老、敬老的中华传统美德,既解决了老人的生活所需,同时又弘扬和传递了关爱老人的良好社会风气。(青山区科学路街道康乐社区 王晓蕤)

责任编辑:王梦雨
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部