| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文明创建
老旧小区改造 提升城市品质
发表时间:2020-09-25   来源:包头文明网

拆除现场。 图片来源:昆区文明办

  今年以来,昆都仑区林荫路街道紧紧围绕习近平总书记提出的“城市管理要像绣花一样精细”的总体要求,坚持以党建为引领,以网格化为基础,从解决重点难点堵点问题出发,以补短板和推进专项治理为重点,推行城市网格化管理,进一步提升街道城市管理精细化水平。

  友谊20社区属于老旧小区,消防通道多年来被街边商户占用,造成居民上下水堵塞,污水外溢,环境恶劣,给居民生活带来诸多不便。本次拆违建涉及店主的经济利益,可谓是最难啃的一块硬骨头。街道党工委深化“157”工作法,充分发挥街道社区党组织强大组织力,发动楼长、单元长深入群众,听民声、解民意,调动居民群众参与社区治理,整治城市顽疾,经过两个多月的集中攻坚,工作人员深入到商户中做好宣传工作,并将拆违通知书送达待拆商户手中,及时做好劝解工作,疏导思想,确保拆违工作顺利进行。

  近日,街道党工委联合城管、公安、市场等部门,多方联动,协同作战,强力推进综合执法,集中对友谊20社区违建进行拆除,共涉及违规私搭乱建等建筑8处800余平米。街道党政领导亲自督战,街道工作人员、网格支部党员以及联合部门现场作业人员近20人参与本次行动,用时不到半天将多年的顽疾拆除完毕,违建的拆除引来了众多群众的围观鼓掌和点赞,对街道工作给予高度的认可和鼓励。

  这是林荫路街道推进网格化治理工作的一个缩影。多年来街道出重拳、办实事,以百姓呼声为中心、依靠群众,用心用功用情解决群众的急事、难事、烦心事,进一步加强和改进各项工作,着力推动人民群众获得感、幸福感实现新提升,赢得居民信任。 (昆区文明办)

责任编辑:王梦雨
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部