| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文明创建
简约不简单,这份巡查记录真有料!
发表时间:2020-08-14   来源:包头文明网

  今年是包头市创建第六届全国文明城市评选年,城市环境卫生优良与否将直接影响创城评选结果。作为文明城市创建工作责任主体,光辉社区网格员迅速进入“环卫”角色,积极投入“备战”状态,坚持每日排查小区卫生,督促物业立行立改。

社区网格员在进行日常巡查。 图片来源:自由路街道光辉社区

  近期,社区网格员在日常巡查卫生时发现了许多问题,如小区野广告泛滥、建筑垃圾清理不及时、楼道乱堆放杂物等,都严重影响了小区整体环境。针对这些需要立即解决的棘手难题,网格员多次与物业沟通,希望物业能排除万难,尽快予以解决,共同维护小区环境。

网格员在对问题进行记录。 图片来源:自由路街道光辉社区

  为进一步加强居委会对物业公司的监督管理,提醒物业明确服务主体责任,光辉社区居委会再度创新工作法,研究制做了《光辉社区网格员环境卫生巡查记录》。巡查记录设有每日巡查时间、地点、所属物业、巡查问题及整改时限,要求网格员每日与物业负责人一起巡查小区卫生时,对于当时发现的问题做好巡查记录,留存影像资料,并告知物业应立即处理完毕,对于当时无法及时处理的难题也要提出整改办法,明确整改时限,并且要求物业负责人以签字形式作出整改承诺,进而督促物业按期解决问题,压实工作责任。

物业管理人员对巡查记录签字确认。 图片来源:自由路街道光辉社区

光辉社区网格员巡查记录。 图片来源:自由路街道光辉社区

  《光辉社区网格员巡查环境卫生记录》作为小区卫生常态化保持的有力抓手,有效破解了居委会对物业管理难题,进一步提升了物业服务小区治理能力,在很大程度上提高了物业服务工作效率,为社区卫生检查“回头看”提供了重要依据,光辉社区各小区环境卫生有了极大改善。(自由路街道光辉社区)

责任编辑:王梦雨
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部