| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文明创建
雅园社区:汇聚爱心送温暖 众志成城抗疫情
发表时间:2020-02-26   来源:包头文明网

  当前,新冠肺炎疫情防控工作仍处于关键阶段,作为疫情“内防扩散”的重要阵地,科学路街道雅园社区党委认真贯彻落实区委、区政府关于疫情防控工作部署,根据社区实际情况开展疫情防控工作。

  排查监测——疫情防控重要一环

  连日来,社区党委班子成员紧急部署,联合辖区派出所、社区卫生服务中心,共建单位、在职党员和发动楼栋长,联防联控成效显著。社区全部实行网格化管控,网格员包片负责,确保不遗漏一户,做到摸清底数,分类管控。逐户认真排查外来及返包人员情况,形成全面联防联控机制,以确保疫情早日得到控制。

  志愿服务——疫情防控守望相助

  在时间紧任务重,工作繁重复杂,人手急缺的情况下,社区领导及时广泛发动辖区党员、居民志愿者,居民领袖等热心群众,根据防控工作实际需要进行细化分工,并为在职报道党员成立临时党支部,充分发挥党员带头作用。小区大门卡口值守,重点人员楼栋长辅助监控,小区环境卫生,单元消杀等各个地方都能看到社区党员和志愿者的身影,是他们的加入使得社区这块疫情阵地能够得以安全。

  物资捐赠——疫情防控温暖瞬间

  自1月27日疫情防控工作以来,社区工作虽然繁重琐碎,但社区广大党员干部、爱心企业、社区热心居民慷慨解囊,捐赠物资,纷纷献出了自己的一片爱心。到目前为止,共收到捐赠口罩300只,一次性手套25包,酒精2桶,84消毒液13桶,消毒片50片,还有方便食物等多件。让大家更感动的是还有社区小朋友将消毒液送给入户的网格员,还说这是自己压岁钱买的,那一刻更是坚定了社区基层人工作的内心。“所有爱心人士发扬了‘一方有难、八方支援’的优良传统,极大地坚定了全社区工作人员带领居民抗击疫情的信心和决心。”社区书记礼丹激动的说。( 科学路街道雅园社区 刘慧娟)

责任编辑:包小明
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部