| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文明创建
“党建+为老服务食堂”让居民老有所养
发表时间:2020-01-08   来源:包头文明网

老年食堂得工作人员。 图片来源:青福镇保利社区

老人们在食堂里用餐。 图片来源:青福镇保利社区

 工作人员为老人们量血压。 图片来源:青福镇保利社区 

  为切实提高广大老年人的生活质量和幸福指数,青福镇保利社区党委从发挥基层党组织引领作用入手,积极探索党建与民生融合,可持续的“党建+为老服务食堂”居家养老新思路,加强基层服务型党组织建设,青福镇保利社区在日间照料中心开办了“老年食堂”。

  保利社区党委将党建与志愿服务相结合,用行动诠释党员的模范形象,社区工作人员积极开展志愿助餐服务。目前,保利社区60周岁以上老人占总人口的11%,居家养老是绝大多数老人的最佳选择。每周一至周五中午,在食堂总能看见身穿红色马甲的志愿者们,为老年人开展“一月一次走访、一季一次义诊、一节一个活动”为内容的“三个一”助老服务,毎到就餐时间,都会吸引不少老年人和居民前来,享受这里搭配的合理、营养均衡、质优价廉的美食套餐。为老食堂开设后,每天都有志愿者义务助餐,负责送餐的志愿者早早取上热腾腾的饭菜送到食堂,他们一起打包饭菜、逐一分餐、引导老人们就坐,有序离开,她们每天轮班,为居民提供便捷的服务。同时,社区为老年居民提供了特殊的减免优惠活动,进一步提升了辖区老年人的幸福感和满足感。

  一份餐,一片情,温暖一个社区......社区志愿者用自己的实际行动真正把“尊老敬老”落到实处,深受辖区老人们的欢迎和好评。2019年,保利社区党委组织辖区商家志愿者共同参与社会治理,统筹资源开展服务,举办理发、传统面点等活动达20余场。2020年,保利社区党委将开展形式多样的志愿服务活动,让社区更有温情、让社会更有温度、让生活更有品质、让邻里更加和谐。通过全方位、多角度、零距离的服务,让老年人感受到来自党的关怀、社会的温暖。

  青福镇保利社区的贴心服务,不仅让老人们感受到了关心与关爱,更是让他们实实在在享受到了家门口的优质服务。(青福镇保利社区)

责任编辑:牛晋
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部